Venerdì 29 Marzo 2024 - 11:26
Cronaca Politica Economia Giudiziaria Società Cultura e arte Musica e spettacoli Tempo libero Sport Salute Animali
Modena Cronaca Distanziamento, protezioni, riduzione dei coperti: le difficoltà del comparto ristorazione

Distanziamento, protezioni, riduzione dei coperti: le difficoltà del comparto ristorazione

Vinicio Sighinolfi “Non ho fretta di riaprire, i costi cominceranno a galoppare e si rischia di vedere pochi clienti”

Lascia un commento | Tempo di lettura 116 secondi Modena - 28 Apr 2020 - 11:29

"Il distanziamento sociale che dimezza i coperti, le norme che sono da seguire, come quella di misurare la temperatura al cliente quando entra – commenta Vinicio Sighinolfi del ristorante Vinicio - sono tutti i orpelli che non so se daranno risultati positivi in un’azienda come la mia. Riaprendo l’attività i costi cominceranno a galoppare e si rischierà di vedere pochi clienti perché le atmosfere, il calore, l’approccio stesso con il cliente non sarà lo stesso soprattutto se mi dovrò presentare con mascherina e visiera. E questo vale sia per una realtà come la mia ma anche per i piccoli ristoranti con una trentina di coperti che diventeranno 12: non so se la riapertura ridarà linfa a queste aziende che oggi sono in difficoltà dopo due mesi abbondanti di chiusura. L’alternativa quale sarebbe? Sarebbe che lo stato, fatta un’analisi attenta del comparto, trovasse una maniera di darci un aiuto e farci riaprire in totale sicurezza. Mantenere aperta la cassa integrazione e prorogarla fino a quando il comparto non potrà riappropriarsi della propria personalità che è quella improntata alla convivialità. Non so se la gente correrà al ristorante per poi dover mangiare uno da una parte e uno dall’altra di un plexiglass".

 

Noi siamo piccole aziende – spiega Stefano Corghi presidente del  Consorzio Modena a Tavola - molto diverse una dall’altra, per cui attuare dei protocolli standard sarà molto difficile. Noi cercheremo di fare sentire il cliente sicuro: speriamo no al plexiglass tra i tavoli, cercheremo di distanziare sicuramente i tavoli, dovremo, in cucina, essere vestiti un po’ come dei medici, adotteremo misure per distanziare anche il cameriere e i clienti, non sarà facile però confidiamo che, con l’aiuto dell’Amministrazione, con l’aiuto dei nostri clienti che hanno sicuramente voglia di vederci, con la nostra buona volontà, riusciremo a fare un ottimo lavoro!”

 

 

Hai qualche segnalazione o suggerimento da inviare alla redazione? scrivi a ultimissimemo@radiobruno.it
Notizie correlate:
Ascolta Radio Bruno in streaming
Sport
Tennis: riapre a giugno il Centro Federale di Serramazzoni
18 Mar 2024 - 09:52
Nel 2013 frequentato da Jannick Sinner. E' chiuso dal 2019 ...

Ring-Adora Fight Night: tra intrattenimento e sport
15 Mar 2024 - 10:38
Domani dalle 16 l'appuntamento alla palestra in zona Sacca ...

Nuoto: Paltrinieri solo 5° a Doha
07 Feb 2024 - 11:11
Bronzo per l’Italia con Domenico Acerenza ...

Volley: parte in salita l'esordio in panchina di Giuliani
05 Feb 2024 - 09:07
Modena battuto 3 a 0 dalla Lube ...

Matrimonio tra Hamilton e Ferrari nel 2025
02 Feb 2024 - 08:37
Ieri il titolo è volato in borsa ...

Categorie: Cronaca Economia Eventi Cultura e arte Musica e spettacoli Tempo libero Sport Mangiare Vacanza
RADIO BRUNO SOCIETA� COOPERATIVA a r.l.
Registrazione al Tribunale di Modena N. 884 del 10 Settembre 1987
Via Nuova Ponente, 28 CARPI
Tel. 059-642877 - Fax 059-642110
Email: redazione@radiobruno.it
www.radiobruno.it
Cookie policy